#ThoughtsOnThings: KN, AG, dan Kawan-kawan

Akhir-akhir ini kembali kita sering lihat pembahasan mengenai KN di internet. Jujur saja, saya sendiri bosan membaca 3 berita utama Line Today yang sekarang sering memunculkan nama KN dan AG. Karena penasaran, akhirnya saya menelusuri sebenarnya apa yang terjadi. Yak, ternyata sekarang KN dan AG mulai berurusan dengan KPAI. Singkat cerita, KPAI melaporkan kedua akun…

Wanita Hanya Butuh Kepastian: Dihalalkan atau Ditinggalkan, Yakin?

Okay, jika mengacu pada quote ini, kita bisa lihat bahwa kaum wanitalah yang butuh kepastian, bukan laki-laki. Tapi apa benar demikian? Jika iya, maka coba simak ilustrasi ini: XY: Sayang, maukah kau menikah denganku? XX: Hmmm, aku pikir-pikir dulu… XY: Berapa lama? XX: 3 tahun Yak, setelah itu si laki-laki akan menunggu pontang-panting sambil galau…

Pemberitaan Indonesia: Artikel ini bikin kamu, apalah, ngga bisa bikin tercengang.

Coba deh sekarang kamu buka Youtube di komputer, scroll ke bawah, lalu ganti kolom negara jadi United Kingdom atau US. Apa yang terjadi? Lumayan tuh walaupun yang terlihat terkadang malah video Katy Perry, rekomendasi lainnya biasanya mulai dari BBC sampai dengan TED. Asik ngga? Say bye terhadap video “Lucu, orang ini nyemplung di kali 3 kali sehari”,…

#YourAnswer: Kohlberg – Moral Development Theory

Sebentar, sebelum lanjut ke teori, saya beritahu sedikit mengenai pemilik teori ini, yaitu Lawrence Kohlberg. Kohlberg adalah seorang professor psikologi pendidikan dan psikologi sosial di Harvard dari tahun 1968 sampai dengan 1987 setelah sebelumnya menjadi asisten professor di University of Yale dan University of Chicago. Teori yang akan dibahas sekarang merupakan hasil dari disertasinya yang…

Bullying or Empathy?

“<3, cantik gak orangnya?”, tanya pacar Jester.  Sebelum berani menjawab, Jester berpikir sebentar. “Ini jebakan, bukan?”, batinnya. Setelah menimbang dan meraut dengan benar, pacar Jester dijadikan layang-layang. Eh, bukan. Agar aman, Jester bertanya. “Emang itu siapa?”. “Ini anak yang kena kasus itu, yang ngaku-ngaku anak kepala BNN”, terang pacar Jester. “Oooh…”, kata Jester mengangguk. “Selamat”,…

Sudut Pandang Lain dari Kasus yang Kau Katakan ‘Drama Queen’

“Dia ngasi contoh yang ngga bener!” “Pergaulan bebas, dasar!” “Kan seumuran kamu ngga boleh ngerokok?” Mungkin itu kali ya yang kalian bicarakan ketika seorang remaja perempuan melanggar norma masyarakat. Ketakutan demi ketakutan bahwa orang tersebut akan memengaruhi adik, anak, atau anak tetangga kalian dengan perilakunya kian bermunculan. Tetapi ketimbang hanya berkata demikian, sebenarnya adakah yang…

Why we grow old (and die)? Part 2

Udah pake kata-kata part 2 harusnya udah ngerti ya kalau ini adalah lanjutan cerita dari Why We Grow Old? milik FH. Mari kita sedikit rangkum, sebelumnya kita membahas mengenai bagaimana sel kita menua dan kemungkinan kita menjadi immortal. Bahkan kita disuguhkan cerita sel dari binatang lain yang tidak mengalami penuaan. But, Who cares? (ditendang sama…

%d bloggers like this: