#ThoughtsOnThings: KN, AG, dan Kawan-kawan

Akhir-akhir ini kembali kita sering lihat pembahasan mengenai KN di internet. Jujur saja, saya sendiri bosan membaca 3 berita utama Line Today yang sekarang sering memunculkan nama KN dan AG. Karena penasaran, akhirnya saya menelusuri sebenarnya apa yang terjadi. Yak, ternyata sekarang KN dan AG mulai berurusan dengan KPAI. Singkat cerita, KPAI melaporkan kedua akun…

Untuk Apa Kita Hidup Bila Tuhan Tidak Ada?

Beranjak dari teori evolusi, kita hanyalah primata yang berbicara di sebuah planet kecil yang eksistensinya tidak berarti bagi alam semesta yang begitu luas dan tanpa tujuan ini. Anda dan saya hanyalah dua dari 7 miliar individu manusia yang masih hidup dan manusia hanyalah satu dari sekitar 9 juta spesies yang pernah hidup di Bumi. Sementara itu, Bumi hanyalah satu dari delapan…

Wanita Hanya Butuh Kepastian: Dihalalkan atau Ditinggalkan, Yakin?

Okay, jika mengacu pada quote ini, kita bisa lihat bahwa kaum wanitalah yang butuh kepastian, bukan laki-laki. Tapi apa benar demikian? Jika iya, maka coba simak ilustrasi ini: XY: Sayang, maukah kau menikah denganku? XX: Hmmm, aku pikir-pikir dulu… XY: Berapa lama? XX: 3 tahun Yak, setelah itu si laki-laki akan menunggu pontang-panting sambil galau…

Pemberitaan Indonesia: Artikel ini bikin kamu, apalah, ngga bisa bikin tercengang.

Coba deh sekarang kamu buka Youtube di komputer, scroll ke bawah, lalu ganti kolom negara jadi United Kingdom atau US. Apa yang terjadi? Lumayan tuh walaupun yang terlihat terkadang malah video Katy Perry, rekomendasi lainnya biasanya mulai dari BBC sampai dengan TED. Asik ngga? Say bye terhadap video “Lucu, orang ini nyemplung di kali 3 kali sehari”,…

Science and Reason

One, remember to look up at the stars and not down at your feet. Two, never give up work. Work gives you meaning and purpose and life is empty without it. Three, if you are lucky enough to find love, remember it is there and don’t throw it away. ― Stephen Hawking Dengan sains, kita bisa membangun…

Sudut Pandang Lain dari Kasus yang Kau Katakan ‘Drama Queen’

“Dia ngasi contoh yang ngga bener!” “Pergaulan bebas, dasar!” “Kan seumuran kamu ngga boleh ngerokok?” Mungkin itu kali ya yang kalian bicarakan ketika seorang remaja perempuan melanggar norma masyarakat. Ketakutan demi ketakutan bahwa orang tersebut akan memengaruhi adik, anak, atau anak tetangga kalian dengan perilakunya kian bermunculan. Tetapi ketimbang hanya berkata demikian, sebenarnya adakah yang…

Did God bait us by writing “Earth is flat” in the Holy book?

        Bagaimana kalau sebenarnya NASA menipu kita dengan menghabiskan uang miliaran dolar untuk mengeksplorasi angkasa? Bagaimana jika “bumi bulat” adalah konspirasi sekelompok orang untuk mengelabui kelompok lainnya? Anda harus percaya bahwa bumi itu datar, kata mereka. Bagaimana dengan Perspekter? Anda percaya? Secara personal, saya sih menghargai setiap orang dengan kepercayaannya masing-masing. Tapi sayangnya percaya saja tidak…

%d bloggers like this: